Hilfe für deinen Solys-Arbeitsbereich.
Antworten zu Planung, Dateien und Kontoeinstellungen. Fragen zu deinen individuellen Visumanforderungen klärst du anhand der Hinweise der zuständigen Behörde.

Gut zu wissen
Wie komme ich zu meinem Vorgang zurück?
Melde dich mit derselben Google- oder E-Mail-Identität wie zuvor an. Solys lädt danach den aktuellen Vorgang des Kontos. Nutze bei Ladeproblemen die angezeigte Möglichkeit zum Neuladen oder erneuten Anmelden.
Warum zeigt mein Antragsweg nur einen Hinweisschritt?
Dokumentenabläufe sind nur für unterstützte Situationen verfügbar. Ein Planungs- oder Klärungsschritt bedeutet, dass du die angezeigten Informationen bestätigen musst. Er entscheidet nicht über deine Visumberechtigung.
Was passiert beim Ersetzen eines Dokuments?
Die aktuelle Zuordnung kann auf eine neue Version verweisen. Bestehende Berichte und Pakete behalten ihre früheren Eingaben. Erstelle eine neue Prüfung oder ein neues Paket, wenn das Ergebnis auf den aktualisierten Dateien beruhen soll.
Löscht das Abmelden meine Dateien?
Nein. Es beendet die Browsersitzung. Das Löschen von Dokumenten, Vorgängen und Konto sind separate Aktionen. Lies vorher die Bestätigung und die aktuelle Datenschutzerklärung.
Warum ist der Arbeitsbereich auf Englisch?
Die öffentliche Website unterstützt Englisch, vereinfachtes Chinesisch, Deutsch und Hindi. Der Arbeitsbereich unterstützt derzeit Englisch und vereinfachtes Chinesisch. Von der deutschen oder Hindi-Website öffnet er sich auf Englisch.